Лучший рецепт

Лимонно-маковый пирог в мультиварке

Автор: Вредина

Лимонно-маковый пирог в мультиварке


1 яйцо

200 мл сметаны

Цедра 1 лимона

Мякоть без сока (жмых) 3 лимонов

250 г сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

Читать дальше (4632)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)) отсутствует

Треска жареная под соусом тэрияки (Тара-но тэрияки)

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
750 г филе трески,
2 помидора,
1 луковица,
3 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка имбирного сока,
1 яичный белок,
1/2 лимона,
1/2 стакана кукурузного крахмала,
2— 3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Для соуса тэрияки:
1 стакан рисового или яблочного уксуса,
2/3 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, полить мирин и имбирным соком и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем очищенный лук нарезать тонкими кольцами, посолить, помять и промыть. Помидоры ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду, снять с них кожицу, а мякоть без семян нарезать небольшими кусочками. Лимон нарезать ломтиками, удаляя косточки.
Приготовить соус тэрияки: в эмалированную или стеклянную посуду влить уксус, добавить мирин, в котором мариновалась рыба, сахар и соль и перемешать. Яичный белок слегка взбить с небольшим количеством воды. Маринованную рыбу промокнуть бумажной салфеткой, обвалять в кукурузном крахмале, смазать белковой смесью и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовую рыбу положить в глубокую тарелку, сверху выложить лук, помидоры и лимон, залить соусом тэрияки и сразу же подать к столу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1819 гостей и 0 пользователей.