Лучший рецепт

Десерт "Teamo" в переводе с исп.-Я Тебя Люблю.

Автор: Malinka

Десерт

85 гр мягких ирисок

250 мл бейлиса

шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами-крошка

банан-1

1-2 ч л порошка эспрессо

взб.сливки-баллончик

сахарн...

Читать дальше (3121)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле) отсутствует

Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

1 кг филе черного палтуса,
1 брикет (около 400 г) тофу,
по 1 стручку сладкого перца красного и зеленого цвета,
4 небольшие луковицы,
1 пучок листиков лимонной мяты,
1 лимон.

Для маринада:
3 ст. ложки кунжутного или подсолнечного масла,
2 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос»,
4 ст. ложки мирин или сухого белого вина,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка густого яблочного сока с мякотью,
цедра и сок из 1 лимона,
2 ст. ложки измельченного свежего или 1 ст. ложка сушеного розмарина.


Приготовление:

Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю или миску влить растительное масло, водку, мирин, соевый оус и яблочный сок и хорошо перемешать. Затем добавить 1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры, лимонный сок и розмарин и еще раз тщательно перемешать.
Рыбное филе и тофу нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см, уложить их в маринад и дать постоять в течение 30-40 минут. Сладкий перец очистить от семян, опо-лоснуть, разрезать вдоль на 8 частей, а потом нарезать на кусочки длиной 3 см. Очищенный лук разрезать поперек пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 4-6 частей. После этого рыбу и тофу вынуть из маринада, положить туда овощи и оставить мариноваться в течение 5-7 минут.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и удалить косточки. На шампуры, чередуя, наколоть ломтики рыбы, тофу, овощей, лимона и листья мяты, поместить в хорошо нагретый гриль и, часто поворачивая, жарить на сильном огне в течение 10 минут, при необходимости смазывая с помощью кисточки маринадом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2417 гостей и 0 пользователей.