Лучший рецепт

хлеб "Мраморный"

Автор: Lorchen

хлеб

мука - 1,5 стакана

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложка

масло растительное - 20 г

молоко - 3 ст. ложки

вода - 1/2 стакан...

Читать дальше (5731)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Окунь, жаренный в гриле  Судзуки-но тэрияки) отсутствует

Окунь, жаренный в гриле Судзуки-но тэрияки

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

3 небольших морских окуня,
1 дайкон,
1 небольшой свежий или маринованный корень имбиря,
3 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки лимонного сока,
соль по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, обсушить, положить головой вправо, сделать короткий надрез под плавниками и осторожно вынуть внутренности, чтобы сохранить внешний вид тушки. Затем окуней промыть проточной холодной водой, обсушить, посолить, дать постоять 2 часа, а потом смыть соль и обсушить. Подготовленную рыбу взять левой рукой, просунуть шампур под глазом так, чтобы его кончик вышел под жабрами, а потом продеть его на расстоянии 5 см от конца с той стороны, с которой рыба нанизана на шампур. Повторить то же самое со вторым шампуром, продев его через второй глаз.
Дайкон очистить, нарезать небольшими кусочками, сделать в каждом из них надрез, насадить их на рыбные плавники и посыпать солью. Рыбу на шампурах поместить в предварительно нагретый гриль и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. С готовой рыбы осторожно вытащить шампуры, выложить ее на блюдо, украсить ломтиками имбиря и подать к столу. Отдельно подать для обмакивания смесь из соевого соуса и лимонного сока.


Примечание:
Шампур рекомендуется вставлять и вынимать с одной и той же стороны рыбы, чтобы не испортить ее внешний вид.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1672 гостей и 0 пользователей.