Лучший рецепт

Томатно-гороховый соус

Автор: ddd

Томатно-гороховый соус

- мелкий горошек - 1 стакан
- гхи - 2 ст.л.
- натертый имбирь - 1 ст.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- асафетиды - 1 ч.л.
- помидоры (резанные) - 2...

Читать дальше (3834)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Картофель, запеченный в духовке) отсутствует

Картофель, запеченный в духовке

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 большие головки репчатого лука,
70—100 г сыра,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного перца,
зелень мицубы, петрушки или сельдерея;

Для соуса:
1 ст. л. муки,
1 ч. л. сливочного масла,
1/2 стакана молока,
100 мл 20—30%-жирности сливок.

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и положить в форму для запекания.
Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на терке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.01.2008 :
Добавил: panacea

очень понравилось... правда я ещё добавила куркумы- цвет получается ко вкусу...

#2 от 21.04.2008 :
Добавил: vip-cook

Этот рецепт почти верен,и называется он-"Gratinated potato".Соус нужно готовить-Bechamele,с добаилением мускатного ореха.Не нужно варить картофель!Ломтики,обжаренные вместе с луком(3-4мин), следует плотными слоями уложить на смазанную сливочным маслом форму,залить соусом,посыпать сыром,накрыть фольгой и запекать при температуре 160 град. 35-40 мин.По окончании,снять фольгу и печь при 180 град. 5 мин. до покрытия золотистой корочки.


Сейчас на сайте 1585 гостей и 0 пользователей.