Ингредиенты: 600 г картофеля,
2 большие головки репчатого лука,
70—100 г сыра,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного перца,
зелень мицубы, петрушки или сельдерея;
Для соуса:
1 ст. л. муки,
1 ч. л. сливочного масла,
1/2 стакана молока,
100 мл 20—30%-жирности сливок.
Приготовление: Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и положить в форму для запекания.
Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на терке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Этот рецепт почти верен,и называется он-"Gratinated potato".Соус нужно готовить-Bechamele,с добаилением мускатного ореха.Не нужно варить картофель!Ломтики,обжаренные вместе с луком(3-4мин), следует плотными слоями уложить на смазанную сливочным маслом форму,залить соусом,посыпать сыром,накрыть фольгой и запекать при температуре 160 град. 35-40 мин.По окончании,снять фольгу и печь при 180 град. 5 мин. до покрытия золотистой корочки.