Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Настоящий Нигделандский Карри (из писем Понта де Била)
4 куриных грудки, очищенные и покрошенные кубиками;
маленький горшок натурального йогурта (т.е. без добавок);
1 см "рыжего корня", т.е. имбиря;
6-8 зубцов чеснока, перетертые;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 большой лук, порезанный;
4 свежих зеленых перца чили;
порошок тмина на кончике столовой ложки;
порошок кориандрf на кончике столовой ложки;
1/2 ч. ложки куркума;
400ml банкакокосового молока;
вода;
соль по вкусу;
свежие листья кориандра, покрошенные.
Приготовление:
Понт де Бил провел всю жизнь исследуя чужие края, и я слышал причина этому то что на родине люди смеялись над его именем. Очевидно, он искал Фонтан Молодости, но самое очевидное в этом бизнесе - то, что это не никогда не случается, даже когда вы "близки к этому как никогда". Вы думаете что НЕКОТОРЫЕ из этих потерянных фонтанов молодости, древ жизни и золотых городов действительно близки, но они никогда не оказываются ДОСТАТОЧНО близки. И вы ни разу не видели ищущих это людей дошедших до вашего города из других стран, ведь то что они находят оказывается какой-нибудь Дом Гибели или Потерянная Душа Цыпленка-Гриль.
Понт обнаружил 14 различных видов растений и 7 интересных видов животных в Нигделандии, но он твердо настаивал, чтобы ни одно из них не было названо в честь него. Этот рецепт - то благодаря чему его имя еще не забыто. Это карри было его единственной пищей в течение многих лет пока он жил на необитаемом острове после кораблекрушения. На этом острове из дичи были только большие жирные цыплято-подобные птицы, которые даже не умели летать. Когда его внезапно спасли и он покинул этот остров, птиц на нем уже не было. Он совершенно не думал о нарушении равновесия в природе, но как думают некоторые, лучше бы он нашел Фонтан Молодости...
Смешайте кубики цыпленка в горшке с йогуртом, добавьте половину имбиря и половину чеснока. Оставьте его по крайней мере на полчаса или лучше на ночь.
Нагрейте масло в большой кастрюле, и жарьте лук в течение приблизительно 10 минут, размешивая иногда, пока не достигните коричневого цвета. Некоторые кусочки могут быть даже темно-коричневыми - это изменяет вкус и делает карри более сладким.
Добавьте половину чили, остаток имбиря и чеснока, всыпьте специи. Должна получиться паста. Вылить банку кокосового молока и готовьте приблизительно 8-10 минут, или пока смесь не пересохнет и из нее не начнет выделяться масло (этого не случится если температура не высока).
Когда блюдо выглядит полностью приготовленным и достигнута консистенция соуса, добавьте цыпленка в йогурте, плесните воды (примерно на полкастрюли) и посолите. Можно добавить немного лимонного сока и даже сахара. Поставьте плиту на минимальную мощность и пусть блюдо медленно кипит 15-30 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить свежими порубленными листьями кориандра, для достижения подлинно нигделандского вида.
Пригласите Нянюшку Ягг, если блюда получится много пригласите кого-то из ваших родственников.
Примечание:
Совет: вместо банки кокосового молока можно использовать банку помидоров.
(Не знаю как в голове создателя рецепта, а в моей такая замена не вмещается)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.