Лучший рецепт

Салат-коктейль "Приморский"

Автор: Ira.Ale2010

Салат-коктейль


Огурцы свежие
Капуста китайская
Киви
Креветка королевская
Икра лососевая
Шейки креветок отварные
Майонез
Масло сливочн...

Читать дальше (6469)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Лапша ито с мясом и ростками бамбука) отсутствует

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
500 г лапши ито,
300 г филе телятины,
1 стакан куриного бульона даси,
60 г свежих грибов шиитаки,
2 луковицы,
60 г ростков бамбука,
2 пучка шпината,
6 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка сакэ,
1/2 стакана соевого соуса,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочка¬ми или полосками, посыпать крахмалом и перемешать. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусоч¬ками. Ростки бамбука и шпинат нарезать кусочками длиной 2-3 см. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Лапшу ито опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-5 минут (она должна быть слегка жестковатой внутри). Затем лапшу откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать стечь, положить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Мясо положить в сковороду с 4 ст. ложками сильно нагретого растительного масла, добавить имбирь и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сильном огне. После этого влить сакэ и 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать и мясо вынуть. В сковороду влить оставшееся растительное масло, еще раз сильно нагреть, положить бамбук, шпинат, лук и грибы и жарить, помешивая, в течение 5 минут. После этого добавить лапшу, влить горячий бульон даси и оставшийся соевый соус, положить мясо, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать в горячем виде.

Примечание:

Примечание. Ростки бамбука и шпинат можно заменить зеленой стручковой фасолью, зеленым горошком или большим количеством зелени петрушки или укропа.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1815 гостей и 0 пользователей.