Лучший рецепт

Римский салат со скумбрией

Автор: Moitie-Moitie

Римский салат со скумбрией

Для соуса
3 яичных желтка
60 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 щепотка соли
1 ст.ложка теплой воды
5 горошин черного перца
½ чайной лож...

Читать дальше (4752)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Лапша соба с овощами) отсутствует

Лапша соба с овощами

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
200 г лапши соба,
3 стакана бульона даси,
6 крупных креветок,
3 сушеных гриба шиитаки,
1 маленькая морковь,
6 кочанчиков брокколи,
3 лепешки моти,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1/4 ч. ложки тертого свежего имбиря.

Приготовление:
Грибы залить теплой водой и оставить замачиваться на 2-4 часа, после чего воду слить, а грибные шляпки крестообразно надрезать. Подготовленные грибы опустить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды, добавить мирин и 1/2 ст. ложки соевого соуса и варить в течение 20 минут, после чего выложить грибы на тарелку, а полученный бульон использовать для варки овощей.
Креветки очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Очищенную морковь нарезать пластинками и варить до мягкости. Брокколи тоже сварить, следя, чтобы она не изменила цвет. Лепешки моти выложить на решетку разогретого гриля и подрумянить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
В большой кастрюле довести до кипения бульон даси, добавить оставшийся соевый соус и тертый имбирь, всыпать лапшу и варить ее в течение 4-5 минут, после чего бульон слить в отдельную посуду и держать до употребления на слабом огне, а лапшу быстро промыть и разложить в порционные пиалки. На лапшу положить моти, сверху разложить креветки, грибы, овощи и зелень, соблюдая гармонию цветов, залить продукты горячим бульоном и сразу же подать к столу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1802 гостей и 0 пользователей.