Ингредиенты:
3 стакана соевой муки,
2 яичных желтка,
1 стакан воды,
3 ст. ложки соевого или подсолнечного масла,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать
углубление, вбить в него яйца, влить воду, замесить крутое тесто и дать
ему постоять 20-25 минут. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт,
свернуть его в рулон и нарезать поперек на полоски шириной 5 мм.
Полученную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока она
не всплывет. После этого вынуть ее шумовкой на дуршлаг, дать стечь,
переложить на блюдо, полить разогретым соевым или подсолнечным маслом и
сразу же подать к столу как самостоятельное блюдо.