Ингредиенты: растительное масло, для жарки
2 мелких яйца (размер 4), взбить со щепоткой соли
1 лист водоросли яки нори, нарезать тонкими полосками
1/2 пучка зеленого лука, нарезать тонкими колечками
паста васаби
400 г лапши сомен
кубики льда, для сервировки
Для соуса:
1 литр (4 стакана) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления
200 мл (менее 1 стакана) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) мирина
Приготовление: 1. Приготовьте соус заранее чтобы он успел остыть и охладиться доведите
ингредиенты до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник . 2 .
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Влейте половину
яичной смеси, наклоняя сковороду, чтобы равномерно покрыть ее дно.
Дайте яйцу затвердеть, затем переверните и недолго жарьте вторую
сторону. Выложите омлет на доску Точно так же зажарьте остаток яичной
смеси.
3. Дайте омлету остыть и затем нарежьте его тонкими полосками. Положите
нарезанный омлет, нори зеленый лук и васаби в четыре маленькие миски.
4. Отварите лапшу сомен, как указано на упаковке, и откиньте.
Ополосните лапшу холодной проточной водой, перемешивая палочками, затем
всю воду тщательно слейте.
5. Разложите лапшу на большом блюде и положите к ней несколько кубиков льда, чтобы она не нагревалась.
6. Разлейте холодный соус в четыре маленькие миски. Лапшу и выбранные приправы перед едой макают в соус .
Примечание:
Чтобы тонко нарезать нори,
воспользуйтесь ножницами. Ополаскивая лапшу, перемешивайте ее палочками
очень осторожно, поскольку в отварном виде она очень мягкая, и ее легко
размять.
Это классическое японское блюдо — холодная лапша — называется сомен.
Лапша обладает удивительным освежающим эффектом в сочетании с
дополняющими ее ингредиентами и нежным соусом. Лапша подается со льдом,
чтобы сохранить ее холодной до начала трапезы.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.