Ингредиенты:
тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина,мука сколько возьмет тесто, разрыхлитель
крем: 0,5 л сливок для взбивания, 1 ст.сахара.
начинка: 0,5 кг (1 пакет) замороженной вишни
глазурь: 1 кусочек слив. масла,2 ст.л сахара, 1 ст.л. какао,1/3 ст. сливок или молока
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Разделить на 10 частей, из каждого кусочка сделать червячка и раскатать. чтобы получилась полоска. Выложить цепочку из оттаянных вишенок и закрыто тестом. Получается трубочка. Выпекато такие трубочки при 200 гр .Дать остыть.
Крем: Взбиваем сливки со стаканом сахара.
Глазурь: растапливаем масло, добавляем сахар, какао,сливки или молоко, варим до загустения, даем подстыть.
Выкладываем первый ряд из 4 трубочек, обильно облепляем кремом, в шахматном порядке кладем еше 3 трубочки и тоже облепляем кремом, потом 2 и 1..Трубочек за кремом не болжно быть видно.Сверху брызгаем шоколадной глазурью и ложкой делаем декоративные волны. В холодильник для пропитки приблизительно на сутки.
Примечание:
Видела, что здес уже писали о Монастырской избе.Надеюсь, что не будете ругаться за то что я выкладываю свой вариант этоготортика. Пекла его на годик дочке, очень хотела сделать чтото с мастикой, но ввиду отсутствия времени решила не рисковать, так как с мастикой еще не работала ни разу ;)