Лучший рецепт

Шоколадный пирог с яблоками

Автор: Jelenka

Шоколадный пирог с яблоками

Читать дальше (8681)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Инари-суши с кунжутом и имбирём) отсутствует

Инари-суши с кунжутом и имбирём

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
2 стакана вареного риса для суши,
5 брикетов абураагэ,
1/2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сакэ,
3 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ст. ложки светлого кунжута,
1 -2 ст. ложки измельченного субасу или розового маринованного имбиря.

Приготовление:
Абураагэ опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы избавиться от лишнего жира, вынуть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать пополам по ширине, пока брикеты еще теплые, и раскрыть их в виде конвертика. В широкую сковороду влить бульон даси, добавить сахар, сакэ и соевый соус, перемешать и нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем в эту сковороду в один или два слоя положить абураагэ, плотно прикрыть крышкой и тушить его на среднем огне в течение 5-7 минут. Если конвертик из абураагэ начнет терять форму, нужно добавить немного даси и соевого соуса. Готовый абураагэ охладить до комнатной температуры.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, всыпать в заправленный суши-уксусом и остывший рис, добавить субасу или имбирь и хорошо перемешать. Смоченными в холодной воде руками разделить рис на 8-10 частей, скатать из каждой шарик и положить их в конверты из абураагэ. Готовые суши выложить на большое блюдо и подать к столу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2206 гостей и 0 пользователей.