Лучший рецепт

Суп картофельный со свининой

Автор: Penka

Суп картофельный со свининой


Картофель - 500 гр
Свинина (мякоть) - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Вода - 1,5 л
Соль

Читать дальше (9028)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Маки-суши с кальмарами и креветками) отсутствует

Маки-суши с кальмарами и креветками

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
2 стакана сухого риса,
300 г мяса кальмаров (сырого),
200 г мяса креветок готового,
100 г морской капусты консервированной,
50 г корня имбиря,
1/2 упаковки нори,
100 г лука зеленого,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить рис для суши, мясо кальмаров отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, остудить и нарезать в виде лапши. Мясо креветок нарезать продолговатыми кусочками, морскую капусту откинуть на сито и нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить корень имбиря, смешать с перцем и небольшим количеством соли и, посыпав этой смесью нарезанное мясо кальмаров, еще раз все перемешать.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много, рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1956 гостей и 0 пользователей.