Лучший рецепт

Салат грибной с печенью

Автор: Чревоугодник

Салат грибной с печенью

400 г сушеных грибов
200 г говяжьей печени
2 соленых огурца или кабачка
3 головки репчатого лука
3 яйца
150 г сметаны
соль
перец по вкусу
зелень
2 с...

Читать дальше (1821)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Нигири-суши с грибами шиитаки) отсутствует

Нигири-суши с грибами шиитаки

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
10 крупных свежих грибов шиитаки,
1 ч. л. без верха морской соли тонкого помола,
1 небольшой стебель лука,
соль,
4 ст. л. рисового уксуса,
200 г заранее приготовленного риса суши,
1 -2 неочищенных лимона

Приготовление:
1. Свежие грибы шиитаки обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить имеющуюся грязь (грибы не мыть!). Острым ножом удалить ножки грибов, звездочкой надрезать кожицу шляпки, не повреждая при этом мякоти гриба. Запечь или быстро обжарить грибы в течение 1 -3 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут темный оттенок. Посыпать грибы морской солью.

2. Вымыть лук. Оторвать 2-3 перышка и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Окатить холодной водой. Порезать на 10 длинных полосок.

3. Приготовить раствор тецу. Смоченными раствором руками изготовить из риса суши 10 шариков нигири. Слегка расплющить каждый шарик снизу, а сверху увенчать его шляпкой гриба, после чего перевязать перышком лука.

4. Вымыть лимон горячей водой, обтереть и порезать дольками. Разложить нигири по блюдам и украсить дольками лимона. Перед подачей к столу сбрызнуть лимонным соком.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1997 гостей и 0 пользователей.