Для хосо-маки с тунцом:
1/4 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
125 г филе тунца
Для хосо-маки с овощами:
4 листика салата,
1 ст. л. майонеза,
соль,
по 100 г редьки и моркови,
4 ст. л. саке,
1 ч. л. сахара
Для хосо-маки с грибами:
6 сушеных грибов шиитаке,
2 ч. л. сахара,
3 ст. л. саке,
3 ст. л. соевого соуса,
1/4 пучка лука-резанца
Для всех видов хосо-маки:
3 листа нори и 3 ч. л. васаби,
600 г заранее приготовленного риса суши
Приготовление:
1. Для хосо-маки с тунцом очищенную
половинку авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца
нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см.
2. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.
3. Для хосо-маки с овощами слегка смазать листья салата майонезом и
свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 х
0,5 см.
4. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, добавив немного соли и сахара.
Опустить туда морковь и редьку, варить около 1 минуты, снять с плиты и
оставить остывать в отваре.
5. На 2 половинки листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных
листьев, морковь и редьку, свернуть листы нори в рулеты, после чего
разрезать каждый из них на 6 кусков.
6. Для хосо-маки с грибами залить грибы шии-таке 200 мл кипящей воды и
оставить на 30 минут для набухания. Затем воду слить, но не выливать.
Грибы промыть, удалить твердые ножки. В воду, слитую из грибов,
положить сахар, грибы, соевый соус и саке, довести до кипения и
кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить их и нарезать
полосками.
7. На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и
лук-резанец, свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых
кусочков.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.