Лучший рецепт

Торт "Черепаха"

Автор: Иллюзия

Торт

Тесто:6 яиц, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ч.л. соды, 2 ст. л. какао.
Крем: 800 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.

Замешиваем иесто, смаз...

Читать дальше (9370)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Фото для этого рецепта (Суп-пюре из картофеля с гренками) отсутствует

Суп-пюре из картофеля с гренками

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 кг говяжьих костей, 2,5-3л воды, 1,5-2 кг картофеля, 125 г репчатого лука, 50 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 30—50 г пшеничной муки, 25 г жира, 25—50 г сливочного масла, 125 г белого хлеба для гренков, соль по вкусу.

Приготовление:
Поставить варить костный бульон. Добавить в него очищенные, вымытые и нарезанные морковь, коренья сельдерея и петрушки.
Часа за два до конца варки в кастрюле разогреть жир, прокипятить в нем без обжаривания нашинкованный репчатый лук, добавить к нему очищенный и нарезанный картофель и залить все процеженным бульоном так, чтобы картофель был чуть покрыт им.
Закрыв кастрюлю крышкой, варить картофель до готовности, затем — еще горячим - быстро протереть его через частое решето, сито или пропустить через мясорубку, размять.
В другой кастрюле слегка обжарить на жире (без изменения цвета) муку и тшательно развести ее до консистенции сметаны процеженным бульоном.
К мучной пассеровке добавить протертый картофель, хорошо все перемешать и влить оставшийся бульон. После этого суп кипятить примерно 10—15 мин, изредка снимая накипь и мешая от дна.


Примечание:
Готовый суп заправить по вкусу солью, процедить, еше раз вскипятить, снять с огня и, перемешивая его снизу вверх, ввести сливочное масло. При подаче к столу в суп также можно положить высушенные и обжаренные гренки (кубиками) из белого хлеба.
Суп-пюре из картофеля можно приготовить также на мясокостном бульоне и рыбных бульонах.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 821 гостей и 0 пользователей.