Лучший рецепт

Помидорная закуска

Автор: deedo

Помидорная закуска

Помидор большой

Сыр тертый

Чеснок

Соль, травки, растительное масло

1. Помидор нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см, чеснок мелко порезать

2. Разогреть мас...

Читать дальше (4078)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Тираси-дзуси с креветками) отсутствует

Тираси-дзуси с креветками

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1/2 стакана сухого риса,
1 ст. ложка сыра тертого,
300 г креветок сырых,
4 шт. грибов шиитаке (можно заменить вешенками или шампиньонами),
1 луковица,
1 ст. ложка масла растительного,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки мирин,
зелень укропа,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить рис для суши, перемешать его с сыром и переложить на блюдо для суши.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря, нарезать кусочками.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости, остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.
Свежие грибы промыть, сухие — подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.
Когда вода закипит, убавить огонь, поварить примерно 3 минуты, добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить мирин и встряхнуть миску. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1479 гостей и 0 пользователей.