Лучший рецепт

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

Автор: Елена Белашова

Пьяные спагетти с рисовой лапшой

Рисовая лапша (грамм 200),

Помидоры (2 крупных),

Чеснок (1 большой зубчик),

Лук репчатый (1 головка),

Морковь (1 крупная),

Болгарский перец (2 красных),
...

Читать дальше (5016)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Тираси-дзуси с осьминогом и филе сёмги) отсутствует

Тираси-дзуси с осьминогом и филе сёмги

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
250 г мяса осьминога,
350 г семги,
200 г готовогориса для суши,
100 г салата из морской капусты,
20 г имбирного корня, очищенного и нарезанного ленточками,
1 ст. ложка васаби,
1 ч. ложка саке.

Приготовление:
Разделанного осьминога можно купить в магазине. При осмотре покупки следует определить: не имеют ли концы щупальцев темного цвета; цела ли кожа, не рвется ли она, если ее растянуть.
Удалить из осьминога внутренности, тщательно промыть мясо. Натереть его солью. Тщательно промыть вновь. Опустить осьминога в крутой кипяток. Варить минут 20-30. Для охлаждения опустить осьминога в студеную воду. Затем все щупальца следует нарезать острым ножом на небольшие куски.
Семгу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в подсоленной воде, если рыба мороженая, отмораживать в хорошо подсоленной воде. Затем нарезать рыбу на кусочки чуть более крупные, нежели куски осьминога.
Рис насыпать на широкий поднос, сформовать из него широкую лепешку. На лепешку выложить попеременно кусочки семги и осьминога, сдобрив их васаби и саке. Поверх блюда разложить салат из морской капусты. Полоски имбирного корня уложить в центре лепешки веером. Подавать с соевым соусом.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1959 гостей и 0 пользователей.