480 г (2 1/5 стакана) японского риса, промыть и просушить в течение 1 часа
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
паста васаби
соль
соевый соус и гари (маринованный имбирь) в качестве приправы
Для уксуса к суши:
60 мл (4 столовые ложки) рисового уксуса
15 мл (1 столовая ложка) сахара
Для гарнира из морепродуктов:
1 чернильный мешок кальмара, без кожи (общим весом примерно 200 г)
1 нога отварного осьминога
200 г тунца для сашими
200 г лосося для сашими
4 сырые крупные креветки без голов
Для рулета из омлета:
3 яйца
по 15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина, сахара и воды
полоса шириной 1 см водоросли яки нори
Приготовление: 1. Отварите рис, заменив 30 мл (2 столовые ложки) необходимого
количества воды для варки саке или вином. Тем временем разогрейте
ингредиенты для уксуса, добавив 5 мл (1 чайную ложку) соли, тщательно
перемешайте и охладите. Влейте эту смесь в горячий отварной рис,
тщательно перемешайте лопаточкой, одновременно постоянно обмахивая рис
— это придает рису замечательный глянец. Накройте влажной тканью и
дайте остыть. Не ставьте в холодильник, иначе рис затвердеет.
2. Нарежьте кальмар полосками шириной 2—3 см и длиной 5 см. Нарежьте
ногу осьминога полосками того же размера. Кусочки тунца и лосося должны
иметь примерно такие же размеры, но толщиной около 3 мм.
3. Нанижите креветок на бамбуковые вертела через хвост и голову, чтобы
в готовом виде они не были скрюченными. Варите не более 1 минуты, затем
снимите с вертелов и удалите панцирь, оставив хвост. Разрежьте каждую
креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку,
затем раскройте креветки, как книги. Смешайте в блюде ингредиенты для
маринада, добавив щепотку соли. Поместите в маринад креветки и оставьте
на 10 минут.
4. Приготовьте рулет из омлета из указанных ингредиентов, добавив 2 мл
(1/3 чайной ложки) соли. Охладите, затем нарежьте ломтиками толщиной 5
мм.
5. Смочите руки и слепите примерно из 15—20 г риса прямоугольник
высотой 1 см, шириной 2 см и длиной 5 см. Повторите с остальным рисом .
6. Пальцем нанесите немного васаби в центр каждого рисового
прямоугольника и положите сверху морепродукты. Не добавляйте васаби в
суши с яйцом — вместо этого перетяните суши водорослью. Подавайте с
соевым соусом и гари, чтобы освежать небо после каждого кусочка .
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.