Лучший рецепт

Плов макаронный

Автор: TatyanaKulesh

Плов макаронный

400 гр мяса.

2 луковицы.

4 моркови.

200 гр растительного масла.

Соль, зира, шафран, молотый черный перец и кориандр по вкусу.

1...

Читать дальше (19374)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Фигурные суши) отсутствует

Фигурные суши

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

480 г (2 1/5 стакана) японского риса, промыть и просушить в течение 1 часа
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
паста васаби
соль
соевый соус и гари (маринованный имбирь) в качестве приправы

Для уксуса к суши:
60 мл (4 столовые ложки) рисового уксуса
15 мл (1 столовая ложка) сахара

Для гарнира из морепродуктов:
1 чернильный мешок кальмара, без кожи (общим весом примерно 200 г)
1 нога отварного осьминога
200 г тунца для сашими
200 г лосося для сашими
4 сырые крупные креветки без голов

Для маринада:
15 мл (1 столовая ложка) рисового уксуса
5 мл (1 чайная ложка) сахара

Для рулета из омлета:
3 яйца
по 15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина, сахара и воды
полоса шириной 1 см водоросли яки нори

Приготовление:
1. Отварите рис, заменив 30 мл (2 столовые ложки) необходимого количества воды для варки саке или вином. Тем временем разогрейте ингредиенты для уксуса, добавив 5 мл (1 чайную ложку) соли, тщательно перемешайте и охладите. Влейте эту смесь в горячий отварной рис, тщательно перемешайте лопаточкой, одновременно постоянно обмахивая рис — это придает рису замечательный глянец. Накройте влажной тканью и дайте остыть. Не ставьте в холодильник, иначе рис затвердеет.

2. Нарежьте кальмар полосками шириной 2—3 см и длиной 5 см. Нарежьте ногу осьминога полосками того же размера. Кусочки тунца и лосося должны иметь примерно такие же размеры, но толщиной около 3 мм.

3. Нанижите креветок на бамбуковые вертела через хвост и голову, чтобы в готовом виде они не были скрюченными. Варите не более 1 минуты, затем снимите с вертелов и удалите панцирь, оставив хвост. Разрежьте каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку, затем раскройте креветки, как книги. Смешайте в блюде ингредиенты для маринада, добавив щепотку соли. Поместите в маринад креветки и оставьте на 10 минут.

4. Приготовьте рулет из омлета из указанных ингредиентов, добавив 2 мл (1/3 чайной ложки) соли. Охладите, затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

5. Смочите руки и слепите примерно из 15—20 г риса прямоугольник высотой 1 см, шириной 2 см и длиной 5 см. Повторите с остальным рисом . 6. Пальцем нанесите немного васаби в центр каждого рисового прямоугольника и положите сверху морепродукты. Не добавляйте васаби в суши с яйцом — вместо этого перетяните суши водорослью. Подавайте с соевым соусом и гари, чтобы освежать небо после каждого кусочка .

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1975 гостей и 0 пользователей.