Лучший рецепт

Салат "Зернистый"

Автор: Чревоугодник

Салат

куриное филе варено копченое (грудка) - 250 г
персики консервированные - 250 г
вяленый инжир - 200 г
майонез
сладкая деликатесная горчица, содержащая не размолотые зерна
с...

Читать дальше (2077)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими) отсутствует

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
4 сушеных гриба шиитаке,
2 ч. л. сахара,
3 ст. л. светлого соевого соуса,
3 ст. л. саке,
60 г сурими (4 палочки),
1 салатный огурец (около 8 см длиной),
80 г омлета,
3 листа нори,
250 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби

Приготовление:
1. Грибы залить 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Откинуть на сито, воду не выливать.

2. Промыть грибы под струей воды и удалить твердые ножки. В воду, слитую из-под грибов, добавить грибы, сахар, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Слить жидкость, остудить грибы и нарезать полосками.

3. Палочки сурими промокнуть и разделить подлине пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать по длине на кусочки толщиной около 0,5 см. Омлет порезать полосками толщиной около 1 см.

4. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку, смоченными в воде руками разложить на нем половину порции риса суши, оставляя с каждой стороны свободное пространство. Смазать рис половиной порции васаби.

5. Второй лист нори разрезать поперек на две части и положить его на рис таким образом, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половинку листа нори прижать к рису.

6. Половину приготовленных компонентов положить поперек на лист нори и с помощью бамбуковой салфетки свернуть все в толстый рулет.

7. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет, и затем каждый из них разрезать на 6 одинаковых кусочков.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1962 гостей и 0 пользователей.