Ингредиенты: 0,5 кг картофеля,
2 средние головки репчатого лука,
1 л говяжьего или куриного бульона,
3 ст. л. сливочного масла,
3—4 столовые ложки 20—30%-ной жирности сливок,
2—3 лавровых листа,
зелень,
белый перец молотый,
соль;
Для фрикаделек:
100—150 говяжьего или куриного фарша,
1 яйцо,
2—3 веточки петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать фарш, яйцо, перец, соль,
мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2
см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В
сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до
золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и
залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под
крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жидкость не выкипела.
Растолочь овощи в кастрюльке до однородного пюреобразного состояния.
Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если
доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если бульон — кубик
добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки.
Поварить 5 мин. и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец,
соль по вкусу. Влить сливки и положить оставшееся сливочное масло.
Сделать маленький огонь. Через 5 мин. суп будет готов. Подавать на
стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.
Примечание: фрикадельки можно заменить
порезанными на кружочки сосисками. Перед закладкой в суп их можно
слегка обжарить на сливочном масле. Этот суп можно приготовить и без
фрикаделек, только с овощами. Тоже очень вкусное и полезное блюдо.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.