Лучший рецепт

Яблочный флан

Автор: Багира

Яблочный флан

100 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. л молока
ваниль, пол ч.л разрыхлителя
и муки , чтоб замесить тесто
в форму выложить тесто, поверх ...

Читать дальше (6072)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Прозрачный суп с моллюсками) отсутствует

Прозрачный суп с моллюсками

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
4 стакана воды,
1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 7 см,
450 г мелких моллюсков,
1 корень сельдерея,
1/4 ч. ложки соевого соуса,
1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:
Моллюсков хорошо промыть, залить 2 л воды, в которых растворено 1/2 ст. ложки соли, и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов.
Корень сельдерея очистить, обмыть и нарезать короткой соломкой. Сушеные водоросли обтереть с обеих сто¬рон и положить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Раковины вымоченных моллюсков хорошо поскрести, сложить в кастрюлю с водорослями и довести на среднем огне почти до кипения. Затем быстро удалить водоросли и продолжать варить моллюсков, пока не раскроются раковины. После этого снять пену, промыть каждого моллюска, чтобы полностью избавиться от песка, и переложить в другую посуду. Полученный бульон осторожно перелить в посуду с моллюсками, стараясь не задеть осадок. Затем вымыть кастрюлю, переложить в нее моллюсков с бульоном, посолить по вкусу и довести суп на среднем огне до кипения. После этого заправить суп соевым соусом, снять с огня, разлить в пиалки, украсить сельдереем и сразу же подать к столу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2479 гостей и 0 пользователей.