Лучший рецепт

Ананасово-яблочные маффины

Автор: дюня

Ананасово-яблочные маффины

50 гр. маргарина
100 гр сахара
4 яйца
150 гр кефира
1 пакетик разрыхлителя (11гр)
250 гр муки
1 яблоко
консервированые ананасы кусочками банка 250 гр.
корица...

Читать дальше (4263)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Суп дзосуи с морепродуктами) отсутствует

Суп дзосуи с морепродуктами

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
6 стаканов куриного бульона даси,
1 1/2 стакана риса,
16 мелких моллюсков,
1 кальмар,
8 креветок,
1 маленький помидор,
1/3 корня сельдерея,
3 стебля зеленого лука,
4 ст. ложки сакэ,
1 ч. ложка соли.

Приготовление:
Моллюсков залить подсоленной водой и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, после чего хорошо промыть, положить в кастрюлю, сбрызнуть 2 ст. ложками сакэ, залить 2 стаканами бульона и варить, пока не раскроются раковины. Затем достать моллюсков из кастрюли, очистить от ракушек и еще раз промыть. Бульон, в котором варились моллюски, осторожно слить в отдельную посуду, оставив осадок на дне.
Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую воду (3 стакана) и сварить. Готовый рис выложить в сито, быстро промыть холодной водой и дать ей стечь.
У кальмара удалить внутренности и кожицу, а мясо нарезать кольцами толщиной 7-8 мм. Креветок очистить, оставив хвостовой веер. Помидор ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Корень сельдерея тоже нарезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, под струей воды и нарезать короткой соломкой.
В кастрюлю с бульоном влить жидкость, в которой варились моллюски, добавить оставшееся сакэ, посолить и довести до кипения. Затем всыпать вареный рис, еще раз довести до кипения, добавить кальмаров, креветок, моллюсков, помидоры и сельдерей и варить 1-2 минуты. Готовый суп посыпать зеленым луком и подать в горячем виде.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1700 гостей и 0 пользователей.