Ингредиенты:
2 1/2 стакана даши,
4 сушеных гриба,
1 1/2 стакана теплой воды,
щепотка сахара,
1 стакан жидкости, в которой замачивались грибы,
1 ч. ложка светлого сею,
1/2 ч. ложки соли,
4 креветки,
12—14 листиков свежего шпината,
кожура от половины большого лимона,
4 моти.
Приготовление:
Замочить грибы минут на 20 в 1,5
стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить,
разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить
и залить ею грибы. Добавить даши, немного сею, соли и варить на слабом
огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей
подсоленной воде (2—3 мин), откинуть на дуршлаг. В отдельной маленькой
сковороде обварить листья шпината в соленой воде в течение 30—40 секунд
при бурном кипении, обсушить, промыть холодной водой и вновь обсушить,
промокнув салфеткой. Еще в одной сковороде замочить моти на 5 мин,
поставить на огонь и довести до кипения, готовить 1 мин, слить воду и
разложить моти по тарелкам. Сверху положить по одной креветке и немного
листиков шпината, добавить по две половинки грибов и кусочек лимонной
кожуры, декоративно нарезанной; затем все залить бульоном.