Лучший рецепт

Сырный картофель

Автор: Jelenka

Сырный картофель

10 штук картофеля

Читать дальше (7610)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Суп с лососем и нори) отсутствует

Суп с лососем и нори

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
3 стакана бульона даси,
1 стакан риса, 200 г филе лосося,
1/3 пластины сушеных водорослей нори,
1 ст. ложка светлого кунжута,
2-3 веточки клевера,
1/2 ч. ложки имбирного сока,
1 ч. ложка соли.

Приготовление:
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в течение 12 часов.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет практически прозрачной, всыпать в кастрюлю, залить 1 1/4 стакана холодной воды, плотно закрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Затем огонь на 1 минуту максимально увеличить, а потом уменьшить и варить рис еще 15 минут на слабом огне. После этого рис снять с огня, дать ему постоять 10 минут, после чего можно открыть крышку. Подготовленную рыбу выложить на решетку разогретого гриля, обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка, слегка остудить и в теплом виде нарезать на мелкие кусочки. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь. Веточки клевера нарезать полосками длиной около 2 см.
Отварной рис разложить в порционные пиалки, сверху положить кусочки лосося, посыпать рыбу кунжутом, клевером и нори, залить горячим бульоном даси, сбрызнуть имбирным соком и сразу же подать к столу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1956 гостей и 0 пользователей.