Лучший рецепт

Жульен с курицей

Автор: MamaAnya

Жульен с курицей

Шампиньоны – 300 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Лук – 1 штука.
Сыр «Российский» - 100 гр.
Для соуса :
Сливочное масло – 50 гр.
Мука &nd...

Читать дальше (3584)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Плов с салатом в будни.

Плов с салатом в будни.

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • шейка свиная 0,3кг;
  • луковица крупная 1шт.;
  • морковь 0,55 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • масло подсолнечное 0,15 л;
  • рис «Иберика» 0,375 кг;
  • специи: зира, перец красный молотый острый и сладкий, барбарис, изюм, соль;
  • горох нахат горсть предварительно замоченный (не обязательно)

Салат:

  • масло подсолнечное;
  • помидор 2 шт.;
  • огурец 2шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень по пол пучка: кинза, укроп;
  • специи: соль, черный перец.


Приготовление:

Мясо помыть и разрезать на 3 части; лук мелко нашинковать; морковь порезать ножом на соломку 2*2 мм; изюм промыть.

Нагреть, на сильном огне, казан 3мин; нагреть масло 3 мин.; обжарить мясо, два раза перевернув с 2х сторон, 4мин.; обжарить лук 4-5 мин; добавить ложку соли; добавить морковь и обжаривать ее 5мин. перемешав 2-3 раза; налить горячей воды, так что бы она была в уровень с содержимым казана; добавить чеснок, часть зиры, перцы, барбарис, горох(не обязательно); варить на медленном огне, 15мин.

Рис залить горячей водой; добавить ложку соли и оставить на 10-12 мин; затем промыть 3 мин.

Выложить рис на зирвак; сделать огонь на максимум; положить на рис изюм и часть зиры; вода должна выкипеть за 7-10 мин.; собрать рис горкой; сделать отверстия в рисе; накрыть тарелкой и крышкой казана; подождать 1мин.; сделать огонь на минимум; оставить на 15мин.

Пока вариться плов, можно сделать салат

На доске нарезать огурцы полукружочками; очень тонко порезать лук полу кольцами, примерно 1мм в толщину; мелко нарубить зелень чеснок; выложить все в посуду для салата; нарезать дольками помидоры(рекомендую это делать на весу, над миской с салатом); заправить маслом; посолить ; поперчить; перемешать.

Плов выложить на тарелки, рядом положить салат.


Примечание:

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.04.2008 :
Добавил: Светлана Ордина

Я бы не ложила изюм


Сейчас на сайте 742 гостей и 1 пользователей.