Лучший рецепт

Флэн из тунца и шпината

Автор: Чревоугодник

Флэн из тунца и шпината

1 большой лимон, очистить и тонко нарезать
3 яйца
225 мл молока
400 г консервированного в масле тунца
1 маленькая луковица, мелко нарезать
275 г консервированного супа-пюр...

Читать дальше (2187)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Каша пшенная

Каша пшенная "Сливуха"

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
Пшено,картофель,сало соленое,лук репчатый(по желанию),масло сливочное(тоже по желанию),

Приготовление:
Пшено и картофель берем из расчета:на одну небольшую картофелину-2столовые ложки пшена. Картошку чистим,ставим варить(не до полной готовности,но чтобы можно было размять) Пока она варится, режем сало небольшими кусочками ≈ 1,5×1,5см.(можно мельче или крупнее,как больше нравится).Сало слегка обжариваем.Моя бабушка не любит лук добавлять, а мне нравится.Пару луковиц мелко порезаных и обжареных.Почти готовую картошку разминаем(ну конечно не до состояния однородного пюре),засыпаем пшено и сало с луком кладем,солим.Варим до готовности(сколько не могу сказать-время и пропорции всегда на глаз определяю)Я еще масла сливочного добавляю в тарелку.

Примечание:

Такую кашу варят на Кубани.Я ее очень люблю!Только есть "сливуху" нужно сразу.Потом подогретая она совсем-совсем не такая вкусная.Кстати,почему она называется "сливуха" никто не знает.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.03.2009 :
Добавил: Albinaa2

Интересный рецепт!!!

#2 от 13.06.2010 :
Добавил: Ataman888

Могу добавить что кулеш-"СЛИВУХУ" казаки варят.Я сам из запорожских казаков и варили её Новосильские казаки в Тульской губернии.Это калорийный кулей получается.Название по всей видимости было от того что ели сначало жижку,потом кашу,а апосля сало.

#3 от 28.04.2012 :
Добавил: Totone4ka

Да-да! Название как раз отсюда и происходит, как   написал.  Просто варится она немного по-другому. Воды берётся очень много. Примерно на пол стакана крупы - два стакана воды. Кипит пшено минут 20, потом туда нарезанный СЫРОЙ картофель кладут. Потом лук, сало и т.п. И ещё в сливуху нужно очень много сливочного масла класть. А когда пшено уже разварилось, в котле остаётся ещё жижа. При её можно просто слить (отсюда и название).  А при желании можно в эту слитую жижу полложить пару ложек той же каши и есть как суп. Получается одновременно варим и первое и второе. Эту кашу готовят в степях на костре (ну в идеале, конечноУлыбка). Дедушка мой её просто божественно готовил. Хотя жижу всегда просто выливал. Мне как-то не очень апетитно есть такой "суп".


Сейчас на сайте 2576 гостей и 0 пользователей.