Лучший рецепт

Вино из одуванчиков

Автор: ddd

Вино из одуванчиков

1 литр головок одуванчика (плотно набитая банка)

4 литра холодной кипяченой воды

сок 2 лимонов

2кг сахара, разведеннго в полулитре воды

Однажды я задал Наталье Г...

Читать дальше (10248)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Сладкий картофель в соевом сиропе) отсутствует

Сладкий картофель в соевом сиропе

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
300 г сладкого картофеля,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка темного кунжута,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:
Сладкий картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, нарезать наискось ломтиками, залить холодной водой и оставить замачиваться на 10 минут. После этого картофельные ломтики откинуть на сито или дуршлаг, хорошо обсушить, выложить в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить соевый сироп: кунжут, помешивая, об¬жарить на сухой сковороде в течение 30-40 секунд. Соединить соевый соус, воду и сахар, размешать и, помешивая, довести на среднем огне до кипения. Затем всыпать кунжут и еще раз перемешать.
Разместить на столе блюдо с обжаренным картофелем, емкость с горячим сиропом, миску с холодной водой, смазанную маслом тарелку и шумовку. Ломтики картофеля, взяв палочками, обмакнуть в сироп, быстро вынуть, опустить в холодную воду, вынуть оттуда шумовкой и выложить на смазанную маслом тарелку. Подавать с зеленым чаем.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4044 гостей и 0 пользователей.