Лучший рецепт

Торт «Каринка»

Автор: timonich

Торт «Каринка»

Тесто

2 ст.л. мёда

2 ч.л. соды

50 гр. маргарина

Читать дальше (11118)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

  • 200 г цветков одуванчика
  • 1,5 литра кипятка
  • 2 лимона, нарезанных кубиками
  • 1,5 кг сахарного песка


Приготовление:

200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.08.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

Отличный рецепт и самое главное полезный.

В этом году сварила пару баночек варенья с одуванчиков, вкус напоминает мед. Лимон это отличное сочетание к варенью. О полезных свойствах этого варенья можно сказать много.  В одуванчике содержится железо, каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, фосфор. Одуванчик помощь от ревматизма и мочегонное средство.


Сейчас на сайте 4109 гостей и 0 пользователей.