Ингредиенты:
3 ломтя парной телятины
чеснок
2 столовые ложки красного сухого вина
соль, сахар
малодая капуста 400 г
листики щавля
молодой репчатый лук
петрушка, укроп
Приготовление:
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем.
Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь.
Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400гр, листики щавля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим!
Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
Теперь на 20 минут в холодильник и к столу!
Примечание:
Обязательно перед поеданием закурчавить волосы и надеть рубашоночку, красненькую, чтобы услышать "хорошенький такой"))))