Лучший рецепт

Бёрек с мясом и картофелем

Автор: novichok

Бёрек с мясом и картофелем

500гр кефира,

1 яйцо,

0.5 ч.л соды,

1ст.л раст масла,

немного соли,

муки,

фарш,

картофельное пюре,

лук,

перец болгарский,
...

Читать дальше (8323)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Шарлотка из яблок) отсутствует

Шарлотка из яблок

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа
  • 1 столовая ложка уксуса

  • Приготовление:

    Муку просеять, добавить песок, разбить 4 яйца. Всё перемешать. Взять соду на кончике ножа, добавить в столовую ложку уксуса, вылить в тесто. Ещё раз хорошо промешать. Яблоки промыть, вырезать сердцевину, натереть на тёрке или порезать. Взять форму для выпекания (можно сковороду), смазать её подсолнечным маслом. Налить тесто на дно формы, сверху положить подготовленные яблоки, залить их сверху оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности 30-40 минут, проткнуть верх шарлотки спичкой (тесто не должно прилипать к ней), проверяя готовность.


    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 4/5

    Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    #1 от 05.09.2007 :
    Добавил: веснушка

    есть другой вариант: кожицу с яблок необходимо срезать, сердцевину удалить, нашинковать их толстыми пластинками на дно формы, смазанной предварительно сливочным маслом, тесто замешивается 2 минуты - интенсивно взбиваются яйца, добавляется сахар - снова взбивается - почти в пену, засыпается мука и снова все круто взбивается, соды не нужно. Заливаются яблоки и выпекается всё в духовке. Затем вынимается и переворачивается на другую форму или на противень, украшается взбитыми сливками( или белковой пеной из 2 белков и 3 ст.ложек сахара - в этом случае белки стоит подрумянить в духовке) пальчики оближешь;)


    Сейчас на сайте 1420 гостей и 0 пользователей.