150-200 г морской капусты 4 стакана воды 1 лайм 5-10 см белого стебля лука-порея 1 ч.л. светлого соевого соуса 1 ч.л. саке 150 г тофу (соевого творога)
Верхний и нижний коржи - так же, как 4-й слой (без крема)
Приготовление: Сначала печем верхние и нижние коржи, заодно выпекаем корж для 4 слоя - яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, выпекаем 3 коржа. Один выкладываем в форму со съемными краями. Затем выпекаем тесто для первого слоя - яйца растираем с сахаром добела, добавляем размягченное масло, муку, соду, замешиваем тесто, выпекаем. Остывший корж ломаем на мелкие части, смешиваем с джемом, массу выкладываем в форму. Приступаем ко второму слою - взбиваем сливки, растворяем желатин и сахар, выливаем в йогурт, все соединяем - и выкладываем в форму. Когда слой застынет, выливаем на него приготовленное по рецепту на пакетике желе, конструкцию ставим в холодильник. Для 4 слоя готовим крем - масло растираем с сахаром, добавляем яйца и ваниль, когда сахар разошелся - крем готов. Один из приготовленных вначале коржей разламываем, смешиваем с кремом, выкладываем в форму, примерно 1/4 крема оставляем для 5 слоя. 5 слой - взбиваем охлажденные белки с сахаром, выпекаем безе любой формы, также ломаем и смешиваем с остатками крема, выкладываем и накрываем оставшимся коржом. Вынимаем из формы, украшаем.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.