Лучший рецепт

Салат

Автор: ddd

Салат


сырая морковь
тертая брынза
чеснок
кедровый орех
майонез
сметана
Тертая на крупной терке сырая морковка, ст...

Читать дальше (6263)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Ризотто по-милански) отсутствует

Ризотто по-милански

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 350
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
50 г говяжьего жира
1 небольшая луковица
350 г риса карнароли или арборио
200 мл сухого белого вина
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
50 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. 50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой.

2. Добавить вино, хорошо перемешать. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.

3. Через 15 мин. добавить шафран, хорошо перемешать. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).

3. Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Снять сотейник с плиты, дать постоять несколько минут. Подавать, посыпав пармезаном.

Примечание:
В качестве риса можно использовать рис арборио. Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном либо другим твердым ароматным сыром. Говяжий жир используется в этом блюде потому, что он придает ризотто более вязкую, кремообразную консистенцию.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1659 гостей и 0 пользователей.