Лучший рецепт

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Автор: tania

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный
1 яйцо
1 ст. ложка соевого соуса
0.5 чайной ложечки чеснока в порошке
0.5 чайной ложечки мелко натертого имбиря
с...

Читать дальше (2314)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Рис простой) отсутствует

Рис простой

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

275 г риса
500 г воды
1 чайная ложка соли
1—2 столовых ложки растительного или топленого масла


Приготовление:

Пареный рис.
Этот способ приготовления риса наиболее распространен в Индии.
Промойте рис, поместите его на 15—20 минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль. В другой кастрюле нагрейте масло и на среднем огне прожарьте осушенный рис в течение 1—3 минут. Постоянно мешайте, чтобы каждая рисинка равномерно пропиталась маслом. Когда зерна станут прозрачными, залейте рис кипящей водой. Когда вода снова закипит, мешайте рис в течение одной минуты, чтобы не образовалось комков. Плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15—20 минут, пока рис не впитает вою водо и не станет мягким. Можно добавлять ароматизирующие вещества - куркуму, имбирь, тмин. Время приготовления 20 минут.

Отварной рис.
В этом случае для приготовления риса воды требуется больше, чем рис может впитать, и сушат рис, когда он готов.
В кастрюле с толстым дном вскипятите 2,3 литра воды с солью. Положите рис в кипящую воду и кипятите на большом огне 10 минут. Чтобы определить степень готовности риса, надо вынуть зернышко и раздавить его пальцами. Если середина твердая, надо варить еще несколько минут. Готовый рис осушите на дуршлаге, положите в чашу для подачи на стол и побрызгайте маслом. Время приготовления 15 минут.

Запеченный рис.
Сначала рис варят до частичной готовности, а затем в духовке доводят до готовности. Это самый медленный способ приготовления риса, но требует меньше внимания и предотвращает склеивание рисинок.
Заранее нагрейте духовку до 150° С. Вскипятите 2,3 литра воды с солью. Добавьте рис. Доведите до кипения и варите на большом огне 4—6 минут. Осушите на дуршлаге. Затем поместите в термостойкое блюдо и побрызгайте маслом, можно побрызгать молоком (но только несколько капель), розовой водой, лимонным соком.
Покройте блюдо алюминиевой фольгой и заверните края фольги для большей герметичности. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем проверьте готовность. Рисинки должны быть не слипшимися, пушистыми и мягкими.


Примечание:

Искусно приготовленный простой белый рис — это деликатес. Мы приведем здесь три способа приготовления простого риса.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3241 гостей и 0 пользователей.