Лучший рецепт

Мини-пиццы с ветчиной

Автор: Чревоугодник

Мини-пиццы с ветчиной

тесто слоеное 400 г
помидоры 250 г
кетчуп 2 ст. ложки
ветчина 250 г
сыр твердый 250 г
базилик сушеный и тимьян по 1 ч. ложке
перец черный молотый
соль

Читать дальше (2514)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Лимонный рис) отсутствует

Лимонный рис

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

275 г риса
1 столовая ложка топленого или растительного масла
0,5 чайной ложки семян тмина
0,5 чайной ложки семян черной горчицы
0,5 чайной ложки корицы
1 стручок перца
500 г воды
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки куркумы (по вкусу)
2 столовых ложки лимонного сока 70 г сливочного масла
1 лимон, нарезанный на 6 частей 7 веточек петрушки


Приготовление:

Промойте рис в холодной воде и замочите его в воде на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Тем временем нагрейте топленое масло на среднем огне, в кастрюлю с нагретым маслом положите семена тмина, черной горчицы, корицу, нарезанный перец, а затем положите рис, предварительно осушенный.

Жарьте рис, размешивая, 3—4 минуты. Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течение 1 минуты. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду. Поднимите крышку, побрызгайте сверху лимонным соком и положите сливочное масло. Варите дальше без крышки 2—3 минуты. Наконец осторожно разрыхлите вилкой.

Каждую порцию приправьте ломтиком лимона и веточкой петрушки.


Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3933 гостей и 0 пользователей.