Лучший рецепт

Бутерброд с красной икрой

Автор: admin

Бутерброд с красной икрой

Икра красная (предпочтительна лососевая :-),
хлеб белый (предпочтительнее батон),
масло сливочное (не раму и прочие маргарины, а которое из сливок :-)

Самое первое дело для ...

Читать дальше (19842)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Рис, запеченный с овощами) отсутствует

Рис, запеченный с овощами

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

275 г риса
575 г воды
3 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки шафрана
3 столовых ложки топленого или растительного масла 2 чайных ложки гарам-масалы
2 чайных ложки порошка кориандра
1 чайная ложка куркумы
3 картофелины, нарезанные кубиками
4 помидора, бланшированных и размятых 200 г свежего вареного горошка
3 столовых ложки нарезанных листьев петрушки или кориандра 150 г йогурта
2 чайных ложки розовой воды
25 г нарубленных грецких или лесных орехов


Приготовление:


Промойте рис и дайте стечь воде. Вскипятите воду, положив туда две чайные ложки соли. Затем бросьте туда рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Пока варится рис, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока. Затем нагрейте топленое масло в другой кастрюле и, помешивая, поджарьте порошкообразные специи. Через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте 5 минут, пока он не подрумянится. Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев зелени и оставшуюся соль. Варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте. Если нужно, добавьте немного воды для предотвращения подгорания.

В сваренный рис добавьте йогурт, розовую воду, шафрановое молоко, осторожно помешайте вилкой, и пусть постоит 5 минут.
Намажьте маслом дно сковороды и положите на дно половину сваренного риса. Пригладьте рис. Распределите овощи равномерно по рису и покройте их оставшимся рисом. Пригладьте все и плотно закройте сковороду листом алюминиевой фольги. В духовке, нагретой до 140° С, пеките рис 15-20 минут. Перед подачей на стол нарежьте на порции и выньте из сковороды лопаточкой. Гарнируйте каждую порцию рублеными орехами и листьями кориандра. Подавайте горячим. Время подготовки и варки 45 минут.


Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4028 гостей и 0 пользователей.