Лучший рецепт

Люля-кебаб лайт.

Автор: Вредина

Люля-кебаб лайт.

1кг. смешанного фарша(свинина, говядина),
2 луковицы, 1\2 ч. ложки молотого черного перца,
1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез,
100г. твердого сыра.

[url="http://w...

Читать дальше (6259)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Пряный рис) отсутствует

Пряный рис

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

275 г риса
500 г воды
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки топленого или растительного масла 2 чайных ложки семян тмина
2 красных нарезанных перца
1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотого имбиря
3 толченых кардамоновых стручка
3 столовых ложки листьев петрушки


Приготовление:


Хорошо промойте рис, 15 минут подержите в воде, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле, поджарьте семена тмина и перец. Через несколько секунд, когда семена тмина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь и кардамон. Размешайте, положите рис и продолжайте размешивать. Через 2—3 минуты рис слегка прожарится. Налейте кипящую подсоленную воду в рис, размешайте, закройте крышкой, сделайте очень слабый огонь. Не поднимая крышку и не размешивая, варите 15—18 минут, пока рис не впитает всю воду.

Снимите крышку, и пусть в течение нескольких минут испаряется влага. Вилкой осторожно размешайте рис вместе с листьями петрушки. Подавайте с любым овощным блюдом, чечевичной подливкой или с кари.


Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3944 гостей и 0 пользователей.