Лучший рецепт

Карамельная курочка

Автор: Irinax

Карамельная курочка

Окорочка – 0,8 кг.;
Луковица – 1 шт. (большая);
Чеснок – 2 зубчика;
Яблочный уксус – 1/4 стакана;
Соевый соус- 4 ст.л.;
Вода – 1/2 стак...

Читать дальше (6175)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Тыква со сладким рисом) отсутствует

Тыква со сладким рисом

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

250 г риса
4 яблока (груши) 350 г сахара
3 щепотки шафрана
425 г воды (для сиропа)
3 столовых ложки топленого масла
1 чайная ложка корицы
6 гвоздик
6 стручков кардамона
3 лавровых листа 500 г воды (для риса) 50 г нарезанного миндаля 50 г изюма
50 г чернослива или инжира 1 большая тыква


Приготовление:


Разрежьте сверху тыкву таким образом, чтобы получилось отверстие, через которое можно удалить семена. Закройте отверстие в тыкве вырезанной долей, как крышкой, и поставьте в духовку.

Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду, кипятите 30 минут на среднем огне, пока не останется треть первоначального объема.

Нагрейте масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, 3—5 минут. Добавьте горячую воду и доведите до кипения. Бросьте две щепотки шафрана в воду, закройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня. Сделайте углубление в середине риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и налейте остатки сиропа сверху. Снова накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут, пока рис не будет готов.

К этому времени тыква будет готова. Осторожно вытащите тыкву из духовки, откройте „крышку" и переложите в тыкву рис, затем закройте „крышкой" тыкву и поместите снова в духовку на 5 минут.

Подавайте тыкву на стол целиком на большом подносе. Это блюдо выглядит очень эффектно. К сладкому рису хорошо подавать взбитые сливки. Если у вас нет возможности достать тыкву, то приготовьте просто сладкий рис по этому рецепту.


Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3910 гостей и 0 пользователей.