Лучший рецепт

"Торт" из бычьих хвостов с луком-пореем

Автор: ddd



Три хвоста от трех быков

Молодые стебли лука-порея 8 шт.

Крупные жгучие перцы, лучше 6 шт. (красные)

Петрушка 1 пучок

Набор овощей и зелени для бульона:

Читать дальше (8043)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Цветочный рис) отсутствует

Цветочный рис

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

350 г риса
100 г изюма
850 г сыворотки
100 г сахара
225 г прессованного домашнего творога (панира)
100 г бланшированного миндаля
4 столовых ложки масла
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка тмина
2 лавровых листа
1 чайная ложка порошка кардамона
1 чайная ложка натертого мускатного ореха
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
0,25 чайной ложки асафетиды
0,25 чайной ложки измельченной гвоздики
1,5 столовых ложки соли


Приготовление:


Нарежьте кубиками прессованный творог или замесите его в тесто и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Поджарьте их и переложите в дуршлаг для просушки. Поджарьте орехи и осушите их вместе с сыром. Нагрейте масло в большой кастрюле. Бросьте в него семена укропа, тмина, кардамона и лавровые листья. Через 20 секунд добавьте все порошкообразные пряности. Размешивая, жарьте в течение нескольких секунд. Затем добавьте рис. Жарьте до тех пор, пока зерна не станут слегка коричневыми. Добавьте поджаренные шарики из творога, изюм, сахар и соль. Влейте 850 г горячей сыворотки, оставшейся от приготовления творога. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите 20 минут, пока рис не приготовится. Добавьте прожаренные орехи и перемешайте осторожно перед подачей на стол. Можно украсить зеленью и сухофруктами.


Примечание:

Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1663 гостей и 0 пользователей.