Лучший рецепт

"Чумачечая любовь или Любовный Фьюжн"

Автор: Lorchen


грейпфрут - 1 шт

апельсин - 1 шт

сыр твердый - 100 г

оливки без косточек - 6-8 шт

помидор - 1-2 шт

заправка:

оливковое масло - 2 ст. ложки

со...

Читать дальше (3835)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Рис, горох и овощи (китри)) отсутствует

Рис, горох и овощи (китри)

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

1,3 л воды
250 г риса
200 г гороха
3 картофелины,
разрезанные на кубики 200 г цветной капусты
3 помидора, разрезанных на четвертинки
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки топленого или растительного масла
1 чайная ложка порошка имбиря
2 острых перца
2 чайные ложки семян тмина
0,5 чайной ложки асафетиды
0,5 чайной ложки измельченного черного перца
4 столовых ложки лимонного сока кусочки масла


Приготовление:


За 5—6 часов до приготовления замочите горох или чечевицу. Вскипятите воду в большой кастрюле. Тем временем промойте рис. В кипящую воду положите горох, куркуму и соль. Варите 15—20 минут, пока горох не станет мягким. Добавьте рис, закройте плотно крышку и варите на слабом огне 15—20 минут. Помешайте несколько раз, чтобы рис не пристал ко дну.

Пока варится дал, помойте и нарежьте овощи. Нагрейте масло и поджарьте имбирь, перец и семена тмина, а затем асафетиду. Через несколько секунд добавьте картофель и цветную капусту. Жарьте овощи 5—6 минут, затем добавьте дольки помидоров и, закрыв кастрюлю, тушите 7—8 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Переложите овощи в рис. Добавьте перца и соли и осторожно смешайте все вилкой. Подавайте порции к столу с долькой лимона и кусочком масла.

Рис в этом варианте получается несколько переваренным и влажным.
Во многих ашрамах и монастырях Индии китри готовят каждый день и подают с йогуртом и различными острыми соусами.


Примечание:

Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1587 гостей и 0 пользователей.