Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Торт "Вишня + клюква"

Автор: Було4ка

Торт

Печенье (юбилейное, топленое молоко) 500 г

Сливки 33% 450 г

Масло сливочное 200 г

Желатин 1 пакетик (15 г)

Ягоды клюква и вишня

Сахар...

Читать дальше (6229)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Чечевица с йогуртом) отсутствует

Чечевица с йогуртом

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
250 г йогурта
200 г чечевицы
1,5 л воды
1 столовая ложка коричневого сахара
5 лавровых листов
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка топленого или растительного масла
1 чайная ложка горчицы
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки красного перца

Приготовление:
Замочите чечевицу на 3 часа. Затем промойте и положите в кипящую воду вместе с куркумой, лавровыми листьями и солью. Варите, пока чечевица не станет разминаться между пальцами. Смешайте йогурт и коричневый сахар. Затем нагрейте масло и подрумяньте горчицу и перец, после чего вылейте все в йогурт, а йогурт перелейте в дал. Хорошенько перемешайте, поварите еще 5 минут, затем подавайте.

Йогурт можно заменить простоквашей, заквашенной сметаной. Чечевица очень богата белком, поэтому „Яджур-веда" не рекомендует есть чечевицу чаще пяти раз в неделю, иначе организм перегружается белком.

Это блюдо хорошо подавать с простым пареным рисом и с хлебом.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2100 гостей и 0 пользователей.