Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат "Весна"

Автор: Lorchen

Салат

кус-кус -1/2 стакана
апельсин - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
цедра лимона - 1/2 ч. ложки
миндаль - 1/4 стакана
мята сухая - 1/4 ч. ложки
соль, ...

Читать дальше (3225)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Жаркое из овощей и гороха) отсутствует

Жаркое из овощей и гороха

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
250 г лущеного гороха или цельной чечевицы
1,5 л воды
800 г подходящих овощей (кабачок, морковь, цветная капуста, тыква, помидоры)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки топленого или растительного масла
1 чайная ложка сухой горчицы
2 чайные ложки измельченного тмина
2 чайные ложки измельченного кориандра
0,5 чайной ложки острого перца
1 чайная ложка куркумы
1 лимон

Приготовление:
Замочите горох на 4—5 часов. Поставьте воду с солью на огонь и доведите до кипения. Положите горох в кипящую воду. Варите, пока горох не станет мягким, но не разваренным. Пока варится горох, нарежьте овощи кубиками. Нагрейте масло и прожаривайте горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте 8—10 минут, пока все овощи не станут слегка коричневыми. Выжмите из лимона сок.

Переложите овощи в горох и влейте туда сок лимона. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите до полной готовности гороха, пока он не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1742 гостей и 0 пользователей.