Лучший рецепт

Умитас (humitas )

Автор: tania

Умитас (humitas )

12 Початков кукурузы Не молочной зрелости . Целых, с неповрежденными листьями . Зерна должны быть спелых и, т е при проколе ногтем не должен выделяться молочный сок

Читать дальше (2826)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Фото для этого рецепта (Лапша из гороховой муки) отсутствует

Лапша из гороховой муки

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

200 г просеянной гороховой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка красного перца
150 г воды
топленое или растительное масло для жарения


Приготовление:
Смешайте вместе муку, пряности, соль и холодную воду и сделайте однородное густое тесто. Оно должно быть мягким, чтобы пройти через дырки дуршлага. В глубоком котелке подогрейте масло. Затем положите небольшое количество теста в дуршлаг (1 столовую ложку) и лопаткой протолкните его через дырочки в кипящее масло. Затем проведите лопаткой по дну дуршлага, чтобы собрать все остатки теста. Протолкните еще одну ложку теста в масло — так делайте, пока вся поверхность масла не покроется лапшой. Жарьте лапшу до светло-коричневого цвета, она будет еще темнеть, когда вы вытащите ее из масла.

Лапшу можно подавать с рисом, арахисом, изюмом. Для приготовления лапши можно использовать шприц для крема. Если у вас нет возможности купить гороховую муку в магазине, сделайте ее сами, размолов горох в электрокофемолке.

Примечание:
Источник:
СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ, 1990г.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3894 гостей и 0 пользователей.