сметана, майонез, чеснок, перец белый и красный, сладкая горчица, зелень - все по вкусу
для эффекта - 2 ст.ложки спирта
Приготовление: Берем длинный кусочек свинины, прослоенный жиром, разрезаем его вдоль на тонкие широкие пласты (как раз по жиру),излишки жира удаляем, сбрызгиваем лимоном.Промазываем пласты смесью слакой горчицы, соли, натертого на терке чеснока, белого перца и размятого авокадо. Складываем пласты обратно, как было, сворачиваем кольцом (пытаясь придать форму сердца - в соотвествии с назначением блюда), закрепляем деревянной шпажкой (символизирующей стрелу), заворачиваем в фольгу и печем час, потом фольгу открываем и печем еще 20 мин до образования золотистой корочки. Когда открываем фольгу, рядом с мясом подкладываем две половинки сладкого перца со вложенными в них помидорами, за 20 мин они запекутся и пропитаются мясным соком. Пока мясо печется, готовим 2 соуса - белый - смесь сметаны и майонеза пополам - и красный - на сковородке обжариваем 3 порезанных и очищенных помидора, солим, остужаем и добавляем порезанную зелень, чеснок, красный перец. Грибы обжариваем в сметане, варим и чистим креветки, нарезаем авокадо, лимон, огурчик. Готовое мясо выкладываем на поднос, внутрь кольца кладем грибы в сметане, выладываем печеные с помидорами перцы, расставляем соусы, раскладываем креветки и порезанные овощи. В желобок на мясе наливаем спирт, поджигаем...подаем к телевизору )))
Примечание:
Думала, первой буду, но Pass опередила ))) Вообще, я долго сомневалась, выкладывать ли это блюдо на конкурс, но поняла, что до 8 Марта точно не создам что-то совсем свое))) Надо сказать, я проэксплуатировала и расширила свою прошлогоднюю идею, видимо, в следующем году подожгу что-то еще более крупное...Да, подавала блюдо очень быстро - надо было его горящим сфоткать и до мужа донести, поэтому забыла снять нашу фирменную надпись.Результатом был получасовой хохот мужа, причитающего "я давно тебя подозревал в нетрадиционных отношениях с инернетом"
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.