Лучший рецепт

Стожки "Пальчики оближешь"

Автор: GUSAKOVA

Стожки

Куриное яйцо 3 шт.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый ...

Читать дальше (2560)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Запеканка из цельного риса

Запеканка из цельного риса

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 стакан риса
3 стакана воды (750 г)
2 средние мелко нарезанные луковицы
100 г очищенных семечек подсолнуха
50 г зерен кунжута
50 г измельченных орехов пекан (я взяла грецкие)
50 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 взбитых яйца
масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Заливаем рис водой и оставляем на час.
2. Сливаем воду, моем и перекладываем рис в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут на среднем огне.
3. Промываем и отцеживаем семечки, добавляем к вареному рису и кипятим еще 15 минут, не накрывая крышкой.
4. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
5. Снимаем с огня рис, слегка охлаждаем и перекладываем в большую миску. Добавляем орехи пекан, масло, нарезанный лук и соевый соус. Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
6. Смазываем противень, перекладываем в него смесь и слегка придавливаем ложкой, чтобы выровнять поверхность.
7. Запекаем 35 минут или до готовности. Слегка охлаждаем перед подачей.

Примечание:

кроме названых продуктов, я добавила еще 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке и на кончике ножа тертый мускатный орех. Вкус изумительный, но это для любителей пряностей!

Запеканочка из книги Коби Бар "запеканки". Спасибо моей подруге Ларисе из Хайфы, которая подарила мне эту чудесную книжечку!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5129 гостей и 0 пользователей.