Лучший рецепт

Пирог с овощами

Автор: Чревоугодник

Пирог с овощами

Для теста:
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 250 г
масло сливочное или маргарин 100 г
соль 1/4 ч. ложки
Для начинки:
кабачки 200 г
м...

Читать дальше (1969)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Традиционная кулебяка

Традиционная кулебяка

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для теста

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 50 г пекарских дрожжей

Для фарша

  • 800 г филе рыбы (лосось, таймень, судак)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 150 г сливочно­го масла
  • соль и перец


Приготовление:

Приготовить закваску, для чего сметать чайную ложку сахара, столовую ложку муки, хорошо размешанные дрожжи и стакан теплого молока.
Дать отстояться 50 минут, добавить взбитые яйца, всю муку и размягченное масло.
Оставить подниматься на три часа, помешать 2-3 раза ближе к кониу (взять довольно большую миску, так как тесто значительно увеличивается в размере, поставить в теплое место, где нет сквозняков, например у батареи).
Поджарить рыбу в масле на небольшом огне, долив немного воды.
Добавить соль, перец. Раскатать тесто толщиной тем и длиной, равной длине противня, разделить его на две части шириной 20-25 см.
На одну выложить измельченную рыбу, смешанную с порубленными яйцами.
Накрыть другой половиной теста, края склеить при помощи холодной воды.
Обмазать яичным желтком, выложить на смазанный жиром противень. Оставить на полчаса.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 20 минут. Разрезать на ломтики.
Интересно, что в самых старинных рецептах для фарша рекомендовались следующие ингредиенты:
визига (употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы - стерляди, севрюги и т. п.), филе рыбы, гречневая каша, телячьи мозги, белые грибы, лук, сметана. Основа кулебяки подкреплялась блинами.


Примечание:

Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 820 гостей и 0 пользователей.