Приготовление: Это вовсе не сложно, главное — раздобыть зобную железу ;)
Зобную железу предварительно отбеливаем и очищаем от прожилок, затем разделяем на сегменты и обжариваем на оливковом масле, солить и перчить каждый может на свой вкус. Когда кусочки станут золотистыми, добавляем в сковородку чуть-чуть чеснока и сразу снимаем с огня. Параллельно можно поджарить картошку и приготовить соус. Для соуса мы просто поджариваем нарубленную зелень — петрушку с луком — на сливочном масле, добавляем к ним сливки, соль и перец по вкусу. Теперь эту смесь нужно залить в блендер, где все это измельчится до однородной консистенции, а затем еще и желток вмешать — это и будет соус.
Салат фризе выкладываем на блюдо с половинками черри, смешиваем кусочки железы и картофель, выкладываем на салат и поливаем соусом. А можно просто все ингредиенты между собой сразу смешать и так подавать.
Не перестарайтесь со специями, много специй с сильным вкусом могуг просто «стереть» вкус самой железы, ведь сам по себе он очень мягкий и тонкий, его нужно только подчеркнуть. Лавровый лист можно, например, еще использовать. Есть на основе зобной железы еще одно простое, но по-настоящему «огненное» блюдо. Отбеленную железу я разделяю на сегменты, затем обжариваю на оливковом масле с солью и соком лимона. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, в сковородку кидаю лавровый лист и — самое интересное — вливаю немного золотистого виски. Перемешиваю все быстро, снимаю с огня и подаю в очень горячем виде.
Есть еще один рецепт мольехаса с соусом из зеленого лука, здесь нужно использовать какое-нибудь белое вино. Кусочки железы поджарим на смеси оливкового и сливоч- ного масел, а когда они стануг золотистыми, добавим к ним нарубленный зеленый лук и оставим томиться полминуты. Теперь нужно влить в сковороду полстакана белого вина, подождать, пока половина жидкости испарится, добавить немного жирных сливок, соль и перец по вкусу и перемешать. Получившиеся кусочки мяса в соусе подавать лучше всего на остуженном слоеном тесте.
Примечание: К блюду очень хорошо подойдут белые или розовые вина, молодые, конечно, и с мягким вкусом.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.