Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
13 белой булки размоченной в воде
соль, перец
200 г майонеза
1 столовая ложка желатина
50 г молока
1 чайная ложка сухого или свежего укропа
1 зубчик чеснока, выдавленого на чесночнице
соль, перец
Приготовление:
В фарш добавляем натертую луковицу, яйцо,
размоченную булку, солим, перчим и как следует вымешиваем. Выстилаем
фарш на фольгу и придаем форму прямоугольника.
Выкладываем на серединку чернослив.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 200-220
градусов, примерно 40-45 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету
слегка остыть. Разворачиваем.
Выкладываем рулетик в форму. И готовим
майонезную заливку. Для этого желатин растворяем в молоке, даем слегка
остыть и смешиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем укроп. Все
еще раз хорошо и тщательно перемешиваем. Заливаем рулет майонезом и
ставим застывать в холодильник.
Для того, чтобы рулет хорошо отделился от формы
есть два способа. Можно застелить форму пищевой пленкой, что очень
удобно или, если вы вдруг все же забыли это сделать, то просто опустите
форму в горячую воду буквально на несколько секунд.
Все! Рулет готов. аккуратно нарезаем и подаем к столу.