Ингредиенты:
- 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
- 2 яйца (желтки)
- 100 мл воды
- немного соли
Приготовление:
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу. Если вы хотите подать лашпу как гарнир или cамостоятельное блюдо, то воду или бульон нужно слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Не поленитесь потратить время и силы для того, чтобы приготовить лапшу удон самостоятельно. Вы будете вознаграждены, вкушая блюдо, которое превосходит все самые лучшие магазинные сорта лапши. Это проверено практикой: сделанное своими руками все равно вкуснее! Но помните, что приготовление лапши — процесс довольно трудоемкий, требующий значительных физических усилий как при вымешивании теста, так и при его раскатывании.