В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
- 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
- 2 яйца (желтки)
- 100 мл воды
- немного соли
Приготовление:
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу. Если вы хотите подать лашпу как гарнир или cамостоятельное блюдо, то воду или бульон нужно слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Не поленитесь потратить время и силы для того, чтобы приготовить лапшу удон самостоятельно. Вы будете вознаграждены, вкушая блюдо, которое превосходит все самые лучшие магазинные сорта лапши. Это проверено практикой: сделанное своими руками все равно вкуснее! Но помните, что приготовление лапши — процесс довольно трудоемкий, требующий значительных физических усилий как при вымешивании теста, так и при его раскатывании.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Могу подсказать как лучше раскатывать лапшу. Уже готовое тесто делим на одинаковые лепешки, складываем их друг на друга обильно пересыпав мукой и раскатываем все вместе.Тесто "возмет" муки столько, сколько нужно, а пласт теста будет прозрачным. За один раз я раскатываю по три-четыре лепешки.