Ингредиенты:
2, 5 ст. муки
250 г маргарина
1 ч.л. соды
4 яйца
250 г сахара
2 ст.л. какао
джем / желательно покислее/
1 пачка сухого киселя / лучше красного/
Приготовление:
Из муки , маргарина, натертого на терке, соды, 4 желтков и 50 г сахара замесить тесто. Тесто похоже на крошку. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник. За это время взбить 4 белка, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар / 5 ст.л. ложек/ и сухой кисель.
На смазанный маслом противень выложить слоями :
- обычное тесто
- джем- тесто с какао
- белки с киселем
- обычное тесто.
Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов