На 2 порции понадобится: 400 г цветной капусты 1 большой репчатый лук 100 г мини-кукурузы в початках щепотка имеретинского шафрана 2 ст. л. оливкового масла 4 ст....
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Чернослив лучше брать сладко-кислый, сочный. Замочить в воде желательно, чтобы он стал еще мягче. Если чернослив суховат, то замочить в воде обязательно!
Лук мелко порезать, слегка обжарить на сковороде, затем добавляем мелко порезанные грибы, солим. Тушим, пока не выкипит вся жидкость. Смесь должна быть суховатая, не водянистая!
Дальше все просто. Делаем слои:
1. чернослив (порезать мелко кубиками)
2. курица (порезать мелко кубиками)
3. грибы+лук
4. яйца (порезать мелко кубиками)
5. майонез (хорошо промазать)
6. Тертый огурец (чуть-чуть посолить)
Майонез только один слой!
Примечание:
P.s. Салат должен настоятся несколько часов (лучше в холодильнике), чтобы все слои как бы пропитались. Например, на ужин лучше делать салат с утра.
Приятного аппетита!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 7)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.